Wir haben nicht schlecht gestaunt, als die 90. Karte für unser Faires Frühstück über den Ladentresen wanderte. Mit so einem großen Interesse hätten wir nicht gerechnet und waren daher besonders
gespannt, wie unser Frühstück von unseren Gästen angenommen wird.
Am 9. November war es soweit und wir öffneten die Türen des Bonhoefferhauses für unsere hungrigen großen und kleinen Gäste. Neben fairen Aufstrichen, Getränken und Obst haben wir bei Wurst,
Eiern, Gemüse und Backwaren besonderen Wert auf Regionalität gelegt. Wurst und Marmelade stammten vom Hof Ottensmeyer in Spradow, die Eier von glücklichen Hühnern vom Hof Strok in Eilshausen, das
Bio-Gemüse vom Duftgarten in Hüllhorst sowie Brot und Brötchen von der Bäckerei Erdbrügger. Das Frühstück sollte etwas besonderes werden und so gab es während der Schlemmerei eine Vortrag zum
Fairen Handel von Wolfgang Petri vom FairTrade-Team in Herford. Dazu konnten die Gäste ihren eigen ökologischen Fußabdruck berechnen lassen und wir Wissen zum Fairen Handel bei einem
Schokoladenquiz testen. Natürlich waren wir auch mit einem Verkaufsstand vertreten, damit besonders leckere fairen Waren für das eigene faire Frühstück zu Hause direkt mitgenommen werden
konnten.
Wir freuen uns, dass der Vormittag so großen Anklang gefunden hat und sind uns sicher, dass es ein 2. Faires Frühstück geben wird.